Cervecerías y “homebrewers” puertorriqueños se alzan con medallas en la Copa Quetzal de Guatemala

El pasado fin de semana se llevó a cabo la quinta edición de la Copa Quetzal en Guatemala donde varias cervecerías puertorriqueñas y “homebrewers” se alzaron con premios. La Copa Quetzal fue organizada por Alberto Sandoval y dirigida por José Eduardo “Che Che” Arce y en esta edición participaron 16 países de la región.

La competencia contó con 500 muestras registradas donde 410 fueron evaluadas. En la clasificación en la categoría Profesional se utilizó la guía de la Brewers Association, mientras que en la categoría de aficionados se utilizó la guía de Beer Judge Certification Program.

A continuación la lista de los ganadores:

Categoría Profesional:

• Oro para ZURC con Parcheza (American Style Fruit Beer)

• Plata para Ocean Lab Brewing con Ocean SJU (Munich Style Helles)

• Plata para Ocean Lab Brewing con Ocean Pale Ale (American Style Pale Ale)

• Bronce para Singing Storm Beerworks con Frente Frío Cold IPA (Experimental IPA)

Categoría Aficionados: “Homebrewing”:

• Plata para Valerie Bonilla con I'm Just Blonde Ale (Blonde Ale)

• Bronce para Joel Trabal con Amber Of Eden (Vienna Lager)

Tanto Ocean Lab Brewing como Singing Storm Beerworks vienen de ganar premios en la Copa Centro MX en el mes de abril.

Las muestras que compitieron por Puerto Rico en la Copa Quetzal fueron llevadas por Eduardo Fontanez, quien se encargo de motivas a los cerveceros y cerveceras locales a que compitieran en dicha Copa. Eduardo es un entusiasta de las cervezas que tiene como pasión estudiar el mundo de las cervezas y a adentrarse en las competencias del BJCP (Beer Judge Certification Programs).

En el 2018 tomó el examen del BJCP en Panamá y desde entonces, ha fungido como Stewart en Panamá y juez de cervezas en las competencias de Puerto Rico. Como juez certificado, fue invitado como embajador de Puerto Rico a la Copa Quetzal en su quinta edición en Guatemala y participó en el panel de jueces internacionales.

Les exhortamos a felicitar a los ganadores en las redes sociales (Zurc, Ocean Lab Brewing y Singing Storm) y a seguir a Eduardo en Instagram para que conozcan más sobre él.